Mitteilungen im Haigerlocher Amtsblatt

22.02.2019

Rückblick Offenburg

Die Teilnahme beim grandiosen Landschaftstreffen in Offenburg wurde mit endlos vielen Zuschauern und Frühlingswetter belohnt. Vielen Dank an alle Teilnehmer der Narrenzunft und besonders auch an unsere Freunde der Stadtkapelle.

Kappenabend SVH

Am 22.02.2019 veranstaltet der SV Haigerloch seinen Kappenabend im Sportheim, auch Kappenträger der Narrenzunft sind dort willkommen, es gibt wieder Live-Musik von der Lumpenkapelle Haigerloch.

Verkauf „Städtlesrutscher“

Pünktlich zur Haigerlocher Fasnet steht wieder die Ausgabe an vom traditionellen Narrenblättle „Der Städtlesrutscher“, dem nichtamtlichen Intelligenzblatt der Stadt Haigerloch zur Verfügung.  Der Hausverkaufsservice erfolgt am Montag, den 25.02.2019, wer dies verpasst, kann die Haigerlocher Pflicht-Lektüre auch bei folgenden Verkaufsstellen käuflich erwerben: Schreibwaren Bürkle, Bäckerei Saur, Foto Weber.

Hallendekoration

Am 25.02.2019 treffen wir uns um 18:00 Uhr zur Dekoration in der Witthau-Halle, die Bestuhlung erfolgt am 27.02.2019 um 18:00 Uhr.

Auseliger Dauschtig

Am Donnerstag, den 28.02.2019 starten wir dann richtig durch zur Haigerlocher Fasnet: am Vormittag dominieren die Dominos, indem sie die Schulkinder befreien und mit närrischem Gefolge lautstark durch die Haigerlocher Straßen ziehen und reichlich Leckereien auswerfen. Dazu sind alle Schüler herzlich eingeladen, die Dominos bis zum Markplatz zu begleiten, dort können sie dann von den Eltern um ca. 11:00 Uhr abgeholt werden.

Um 14:00 Uhr beginnt der Kinderumzug in der Pfleghofstraße und zieht in die Witthau-Halle zum anschließenden Kinderball mit buntem Programm für Groß und Klein. Alle Kinder, die am Umzug teilnehmen, erhalten anschließend eine Belohnung (bitte Stempel vor Umzugsbeginn abholen), natürlich sind auch alle Hästräger und sonstige Narren willkommen.

Um 18:45 laufen wir im Umzug von der Unterstadtstraße zum Marktplatz und wollen dort um 19:00 Uhr die Fasnet ausrufen und den Schultes absetzen. Der Umzug setzt sich fort durchs Städtle in die Krone zum anschließenden Zunftball mit närrischer Unterhaltung. Die Narrenzunft und das Team vom Hotel Krone freuen sich auf zahlreiche Besucher.

Zum Umzug, Kinderball, Fasnetsausrufen und beim Zunftball in der Krone begleitet uns den ganzen Tag traditionell die Stadtkapelle Haigerloch unter der Leitung von Sarah Schanz mit großartiger närrisch-musikalischer Unterstützung.

Vorankündigung: Haigerlocher Fasnetsball am 02.03.2019 ab 20:00 Uhr in der Witthau-Halle

15.02.2019

Rückblick Wangen

Vielen Dank an alle Teilnehmer beim Landschaftstreffen Oberschwaben-Allgäu und auch  ganz besonders an unsere Freunde der Stadtkapelle für die tolle musikalische Begleitung bei einem grandiosen Narrenfest vor der schönen Altstadtkulisse in Wangen.

Landschaftstreffen Offenburg

Am Sonntag, den 17.02.2019 nehmen wir Teil beim Narrentreffen der Landschaft Schwarzwald in Offenburg.

Der Umzug am beginnt um 13:45 Uhr und wird vom SWR live übertragen, die Narrenzunft Haigerloch läuft als Nr. 21. Wir freuen uns auch bei diesem Narrentreffen auf die Begleitung der Stadtkapelle Haigerloch unter der Leitung von Sarah Schanz.

Abfahrt am alten Feuerwehrplatz:

Sonntag 10.02.2019 um 09:30 Uhr, Rückfahrt um 17:00 Uhr

Detaillierte Infos zum gibt es im Internet und auch als App „Narrentreffen“ im App-Store.

Bitte unbedingt beachten: die Bus-Tickets mitbringen und beim Säckelmeister im Bus abgeben, dabei werden auch die Abzeichen und Info-Flyer ausgegeben. Die Mitnahme von Getränken ist nicht möglich, diese können beim Busfahrer gekauft werden. Starke Verschmutzungen werden in Rechnung gestellt. Die Abfahrtszeiten werden pünktlich eingehalten.

Haigerlocher Fasnet

Die Termine der Haigerlocher Fasnet sind auf unserer Internetseite zu finden.

Wir suchen noch Helfer für das Austragen vom Narrenblättle und zur Bewirtung am Fasnetsmontag im Zunfthaus nach dem Umzug, Anmeldungen nehmen alle Narrenräte gerne entgegen.

Außerdem möchten wir darauf hinweisen, dass der SV Haigerloch am 22.02.2019 einen Kappenabend veranstaltet.

08.02.2019

Rückblick Jubiläumsabend Obernheim

Vielen Dank allen Teilnehmer beim Strohbärentag in Wellendingen und dem Jubiläumsabend in Obernheim. Dank der Unterstützung unserer Freunde der Stadtkapelle konnten wir ein schönes Fest mit vielen Bekannten aus unserer Landschaft feiern.

Landschaftstreffen Wangen

Unsere diesjährige Zweitages-Ausfahrt führt uns nach Wangen zum Narrentreffen der Landschaft Oberschwaben-Allgäu am 09./10.02.2019.

Der Umzug am Sonntag beginnt um 13:30 Uhr, die Narrenzunft Haigerloch läuft als Nr. 11. Wir freuen uns auch bei diesem Narrentreffen auf die Begleitung der Stadtkapelle Haigerloch unter der Leitung von Sarah Schanz.

Abfahrt am alten Feuerwehrplatz:

Samstag 09.02.2019 um 14:00 Uhr, keine Rückfahrt

Sonntag 10.02.2019 um 09:00 Uhr, Rückfahrt um 16:30 Uhr

Fasnetsprogramm 2019

Artikel-Verkaufspreisliste

Minirätschle, 9x8cm, Holz, voll funktionstüchtig mit Umhängekordel                              3,- €

Ansteckbrosche „Bischöfle“, handbemalt                                                                              3,- €

*Sammlermäskle „Bischöfle“, „Rottweiler“, „Stadtbutz“, 10cm, handbemalt                   7,- €

Kunstdruck „Narrenzunft Haigerloch“                                                                                 10,- €

Buch „Fastnacht in Haigerloch“ – von K.W. Steim                                                                  7,- €

*Narrenfahne, 70x100cm                                                                                                        20,- €

*Historische Biberschwanzziegel  („Serviettentechnik“)                                                  10,- €

*Achtung: nur noch Restbestände vorhanden!

Natürlich haben wir auch ständig Fleece-Jacken, Rätschen, Federwische, Körbchen etc. zur Verfügung.